» » «Лаборатория Касперского» рассказала про DDoS-атаки на банки РФ

Банки

«Лаборатория Касперского» рассказала про DDoS-атаки на банки РФ

«Лаборатория Касперского» рассказала про DDoS-атаки на банки РФ

Фото: Fotolia/ Artur Marciniec

Ранее в среду источник РИА Новости, близкий к ЦБ, сообщил, что пять крупных банков РФ со вторника подвергаются DDoS-атакам не очень большой мощности.

 

Отмечается, что хакеры атаковали веб-сайты как минимум пяти известных финансовых организаций из топ — 10.По данным «Лаборатории Касперского», атаки начались 8 ноября в 16.00 мск и продолжаются до сих пор.

 

Последняя масштабная серия атак произошла в октябре 2015 года, когда были атакованы 8 известных российских банков.DDoS-атаки — внешние воздействия на системы банка, приводящие к перегрузке. В конечном счете они могут привести к остановке работы банка.

Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи, — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

По данным «Лаборатории Касперского», более 50% устройств, входящих в ботнет, находятся на территории США, Индии, Тайваня и Израиля. Некоторые банки, по данным компании, подверглись атакам неоднократно – серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Всего в атаках участвовали в общей сложности машины из 30 стран.Мощность атак достигала 660 тысяч запросов в секунду. Для атак злоумышленники использовали ботнет – сеть зараженных устройств, которая состоит более чем из 24 тысяч машин. Средняя продолжительность каждой атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу