» » Крупнейшие нефтяные компании мира не оправдали собственные прогнозы по прибыли

Финотека

Крупнейшие нефтяные компании мира не оправдали собственные прогнозы по прибыли

Крупнейшие нефтяные компании мира не оправдали собственные прогнозы по прибыли

Фото: Jessica Rinaldi / Reuters

Из пяти нефтяных гигантов — ExxonMobil, Chevron, Royal Dutch Shell, BP и Total — только показатели Chevron и Total соответствовали прогнозам, однако и у них мало поводов для радости, поскольку в настоящее время на первом месте находится денежный поток, отмечает агентство.

 

Согласно данным агентства, свободный поток у BP рухнул на 1,4 миллиарда долларов, у Total — на 3,8 миллиарда долларов, у Shell — на 7,1 миллиарда долларов, у Chevron — на 9,5 миллиарда долларов. Денежный поток рос в течение последних 12 месяцев лишь у ExxonMobil (2,1 миллиарда долларов). Однако при выплате дивидендов он уйдет в минус, отмечает агентство.

 

В компании такие результаты объяснили убытками, которые она понесла из-за лесных пожаров в Канаде в начале мая. При этом особенно сильным оказалось падение по итогам второго квартала — 4,9 миллиарда до 1,7 миллиарда долларов, что стало худшим результатом с 1999 года. Прибыль от продажи нефти и газа Exxon упала почти на 85 процентов, до 294 миллионов долларов.Чистая прибыль американской ExxonMobil в первом полугодии упала на 62 процента, до 3,5 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу