» » Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготных тарифов в системе «Платон»

Финотека

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготных тарифов в системе «Платон»

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготных тарифов в системе «Платон»

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минтранс РФ обсуждает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», сообщил глава министерства Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».

Сейчас можно констатировать, что система отработала практически год, никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается. И, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта, — отметил министр.

Глава Минтранса напомнил, что за счет сборов с большегрузов есть возможность не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах.

Мы видим, какой это позитив для всей страны, всех граждан, — сказал Соколов.

Там отметили, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство.Ранее с предложением отменить льготный тариф «Платона» выступило Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

 

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. Осенью 2016 года правительство РФ вновь обсудит вопрос о поднятии либо сохранении льготного тарифа.Изначально предполагалось повысить тариф системы «Платон» с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км федеральных трасс, однако было принято решение об отсрочке повышения тарифа до осени, он сохранится на уровне 1,53 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу