» » Размер среднего чека в мае вырос

Финотека

Размер среднего чека в мае вырос

Размер среднего чека в мае вырос

Фото: depositphotos.com

Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир», уточняя, что такую сумму среднестатистический российский горожанин тратил в прошлом месяце за один поход в магазин.Размер среднего чека в мае текущего года увеличился на 2,8% по сравнению с апрелем (567 рублей), составив 583 рубля.

 

В мае жители этих городов в среднем оставляли на кассе на 8,2% больше, чем месяцем ранее.За год показатель среднего чека вырос всего на 7,5% (с 542 рублей), что вдвое уступает показателю накопленной официальной инфляции за прошедшие 12 месяцев. Драйвером рост среднего чека стали малые города России. После небольшого апрельского падения относительно мартовских показателей средний чек пошел в рост и фактически сравнялся с показателями ноября прошлого года и января текущего.

 

Но отрицательные показатели изменений среднего чека в этих регионах были с лихвой компенсированы ростом на юге (4,6%), северо-западе (4,6%) и в центре (5,1%) страны.Средний чек за месяц вырос во всех регионах, кроме Приволжского федерального округа и Дальнего Востока – там средний чек, напротив, снизился на 3,2% и 1,2% соответственно.

 

В мае жители этих городов в среднем оставляли на кассе на 8,2% больше, чем месяцем ранее.Драйвером рост среднего чека стали малые города России. Стоит отметить, что заслуга обеих столиц в росте среднего чека в Центральном и Северо-западном округах невелика. А в Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,1%, достигнув отметки в 741 рубль. Так, в Москве средний чек в мае вырос всего на 0,9% относительно апреля и составил 771 рубль. Средний чек во всех миллионниках почти не изменился за последний месяц, как и в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек.

 

Но самое ощутимое сокращение среднего чека в минувшем месяце было зафиксировано в дискаунтерах – там он снизился на 7,3%.А в гипермаркетах средний чек в мае, наоборот, снизился на 2,6%. Средний чек в разных торговых каналах вел себя в мае разнонаправленно. Где-то он рос, как например, в супермаркетах (2,2%) и магазинах традиционной торговли (4,9%).

россиян в городах с населением от 100 тыс. Индекс «Средний чек» рассчитывается на основе данных о покупках 10 тыс. человек.

«iForex.su.Финансы» внимательно следит за ценами на продукты и товары народного потребления: перейти на сервис «Инфляция потребительской корзины».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу