» » ЦБ разрабатывает концепцию санации страховщиков по аналогии с банками

Страхование

ЦБ разрабатывает концепцию санации страховщиков по аналогии с банками

ЦБ разрабатывает концепцию санации страховщиков по аналогии с банками

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России прорабатывает концепцию процедуры санации страховых компаний РФ по аналогии с кредитными организациями, сообщил журналистам замначальника управления регулирования деятельности на рынке страхования департамента страхового рынка ЦБ РФ Роман Точилин.

 

В декабре прошлого года зампред ЦБ Владимир Чистюхин говорил, что регулятор рассматривает внедрение механизма санации значимых для рынка страховых компаний и это может произойти уже в конце 2016 года.

 

«В идеале, нам бы хотелось, чтобы что-то такое было на страховом рынке. Концепция подхода о том, что хорошо бы на страховой рынок распространить процедуру санации... Пока это в зачаточном состоянии. и даже не в рамках департамента страхового рынка, а в целом по блоку некредитных финансовых организаций», — сказал Точилин в кулуарах «круглого стола» по вопросам надзора, контроля и регулирования в страховании, организованного Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) в среду.... Мы это только проговариваем, прорабатываем... Пока это даже не законопроект, это только концепция подхода.

 

Чистюхин в интервью специализированному изданию ВСС, опубликованном в последнем выпуске, заявил, что ЦБ планирует предложить изменения законодательства, связанные с санацией страховых компаний.

 

«Мы планируем пойти по пути кредитных организаций, чтобы более активно использовать передачу портфелей, иметь возможности для нахождения инвесторов и в некоторых необходимых случаях использовать ресурс государства, чтобы восстанавливать деятельность крупной, системно значимой страховой компании», — сказал зампред ЦБ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу