» » Новые силы ИГ прорываются к Пальмире

Основные новости

Новые силы ИГ прорываются к Пальмире

Новые силы ИГ прорываются к ПальмиреМинобороны РФ сообщает, что в наступлении на Пальмиру участвует около 5 тыс. боевиков ИГИЛ.

При этом боевики воспользовались наступлением темноты. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что на одном из направлений террористам удалось, используя подрыв грузовика смертником, прорвать оборону армии Сирии. Об этом со ссылкой на данные ведомства пишет Газета.Ru. Вместе с тем Конашенков заявил, что совместные действия ВКС РФ и сирийских войск позволили отбить две атаки ИГ.Атаки на город ведутся сразу по трем направлениям.

Ранее пресс-служба Кремля прокомментировала ситуацию в Пальмире. Как передает РИА Новости, глава пресс-службы АП Дмитрий Песков считает, что захват боевиками Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России) одного из крупнейших сирийских городов, нанесло удар по всему цивилизованному человечеству, которое не предпринимает достаточных усилий для предотвращения деятельности террористов. 


Источник: archinect.net.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу