» » В минфине Греции заявили о прогрессе на переговорах с кредиторами

Финотека

В минфине Греции заявили о прогрессе на переговорах с кредиторами

В минфине Греции заявили о прогрессе на переговорах с кредиторами

Он считает возможным до 20 марта добиться технического соглашения (Stuff Level Agreement, SLA), без которого невозможно одобрение оценки Еврогруппой – министрами финансов еврозоны.

Возможно, до 20 марта будет существовать соглашение на техническом уровне. Оно почти согласовано, — сказал представитель минфина.

Греция надеется до очередного заседания Еврогруппы 20 марта решить спорные вопросы, чтобы получить положительную вторую оценку хода реформ. Без этого страна не сможет получать очередные кредиты по программе помощи объемом 86 миллиардов евро, необходимые для обслуживания госдолга.

Остается три или четыре политических вопроса, которые будут решены, возможно, позже. Обсуждение будет продолжаться, — сказал источник.На уровне руководителей миссий обсуждение начнется в три часа дня. Сегодня продолжатся обсуждения на техническом уровне по четырем-пяти вопросам.

Среди нерешенных вопросов остается трудовая реформа, по которой есть разногласия у европейских кредиторов и МВФ, сказал источник.

Однако ключевой проблемой переговоров являются меры и контрмеры (на период после окончания третьей программы помощи – ред.). У нас есть схождение взглядов по большей части того, что мы хотим сделать для контрмер и по расходной, и по доходной части бюджета, — сказал чиновник.Основное обсуждение идет вокруг них.

«У меня такое ощущение, что все теперь были сосредоточены на 20 марта, чтобы у нас был значительный прогресс. Даже если мы не закрыли все вопросы, мир должен почувствовать, что сделан ключевой шаг», — добавил представитель минфина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу