» » Власти США одобрили BAT покупку 57,8% в Reynolds American за $49,4 млрд

Финансы

Власти США одобрили BAT покупку 57,8% в Reynolds American за $49,4 млрд

Власти США одобрили BAT покупку 57,8% в Reynolds American за $49,4 млрд

Как сообщает BAT, период ожидания решения по сделке от властей США истек. Ни одно из двух ведомств не направило компаниям просьбу предоставить дополнительную информацию по соглашению.Компании сообщили о сделке в июле, ее закрытие запланировано на третий квартал 2017 года.

Окончание периода ожидания соответствует условиям закрытия сделки, связанным с получением одобрения от антимонопольных органов США. Сделка по-прежнему требует одобрения акционеров RAI и BAT и разрешения регулирующих органов Японии, — говорится в сообщении.

В итоге акционеры RAI будут владеть около 19% акций объединенной компании. По условиям соглашения, акционеры RAI получат за каждую акцию 29,44 доллара денежными средствами и американские депозитарные расписки BAT, эквивалентные 0,526 обыкновенной акции. Денежная часть сделки будет профинансирована с помощью собственных средств BAT, новых банковских кредитных линий и выпуска новых облигаций.

 

BAT, вторая в мире по величине табачная компания после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. В портфеле брендов компании такие марки, как Lucky Strike, Pall Mall, Kent, Dunhill, а также ряд марок, уникальных для локального рынка.

 

была образована в январе 2004 года. Ее «дочки» производят и продают марки сигарет Camel, Pall Mall, Kool, Winston, Salem, Doral, Misty, Capri и электронные сигареты.Американская компания Reynolds American Inc.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу