» » Власти Татарстана рассказали о ситуации с Татфондбанком

Банки

Власти Татарстана рассказали о ситуации с Татфондбанком

Власти Татарстана рассказали о ситуации с Татфондбанком

Данный механизм, по информации министра, предполагает нахождение нового банка-распорядителя, который берет на себя обязательства по выплате средств вкладчикам, получая определенные активы банка, у которого была отозвана лицензия. Соответствующее обращение о применении такой схемы ранее поступило в адрес президента Татарстана от инициативной группы пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка.

 

«Сегодня подготовлено обращение президента нашей республики в адрес председателя Центрального Банка о возможности применения данной схемы в отношении вышеназванных банков (Татфондбанк, Интехбанк — ред.), у которых была отозвана лицензия», — сообщил Здунов на пресс-конференции.

 

По словам министра, данная схема рабочая, но при этом большое значение имеет конкурсная масса, которая образуется при ликвидации банков.

 

По мнению Минниханова, сегодня необходимо, прежде всего, защитить вкладчиков, средства которых были переведены в управление инвесткомпании «ТФБ Финанс», и грамотно за счет реализации активов банка обеспечить выплаты средств максимальному количеству физических лиц.Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов отмечал, что глубина проблем в Татфондбанке по результатам проверки внешним управляющим оказалась значительно большей, чем следовало из информации руководства банка, и обжаловать решение ЦБ РФ об отзыве лицензии Татфондбанка нет смысла.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу