» » ФАС считает необходимым сделать гибкими акцизы на нефтепродукты

Финотека

ФАС считает необходимым сделать гибкими акцизы на нефтепродукты

ФАС считает необходимым сделать гибкими акцизы на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает необходимым сделать гибкими акцизы на нефтепродукты в рамках налогового маневра. Кроме того, в настоящее время акцизы находятся на достаточно высоком уровне, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на конференции «Неделя российского бизнеса».

Задача сегодня — привнести в налоговый маневр обсуждение так называемого гибкого акциза, — сказал он.Мы сейчас находимся на этапе, когда акцизы находятся на достаточно высоком уровне, и не всегда это связано с конъюнктурой на рынке.

По мнению ФАС, акцизы должны изменяться вместе с изменениями пошлин и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых).

 

Ранее сообщалось, что ФАС разрабатывает предложения по введению гибких акцизов на топливо с возможностью ежемесячного изменения их размеров аналогично установлению экспортных пошлин на нефть, нефтепродукты и НДПИ, которые рассчитываются в зависимости от конъюнктуры рынка.

 

И хотя российские компании с опаской относятся к этой инициативе, но в целом его поддерживают.По мнению замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, предложение ведомства в дальнейшем в любом случае будет принято, так как от этого выигрывает вся экономика страны.

 

Однако позже глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Минфин пока не готов поддержать инициативу антимонопольного регулятора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу