» » Япония стала экспортером черной икры

Финотека

Япония стала экспортером черной икры

Япония стала экспортером черной икры

Небольшое количество этого деликатеса было отправлено нынешнем месяце в один из лучших отелей Гонконга, сообщил ТАСС президент компании-производителя Japan Caviar Мотоо Сакамото.Япония впервые в своей истории стала экспортером черной икры.

Мы получаем лишь до тонны черной икры в год.Экспорт пока будет идти только в Гонконг, однако у нас есть заявки из ряда стран Юго-Восточной Азии, — рассказал он. — В то же время существенному расширению поставок за рубеж мешают пока еще малые объемы нашего производства.

К продаже черной икры фирма приступила спустя тридцать лет после этого. Сейчас ее продукция поступает в рестораны по всей Японии.Japan Caviar начала эксперименты с разведением осетров в 1983 году в префектуре Миядзаки на юго-западном японском острове Кюсю.

 

Japan Caviar — крупнейший в стране производитель черной икры, однако ее предлагают местным потребителям и другие фирмы страны. В перспективе японские компании планируют выйти с этим товаром на рынки соседних стран Азии, США и даже Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу