» » Новый гендиректор Yahoo будет получать $2 млн в год

Финотека

Новый гендиректор Yahoo будет получать $2 млн в год

Новый гендиректор Yahoo будет получать $2 млн в год

Установленный ему оклад вдвое больше того, что имела его предшественница на данном посту Марисса Майер, уволенная за неумелое разрешение кризиса, связанного с вскрывшейся информацией о хакерских атаках. Новый генеральный директор американской компании Yahoo 52-летний Томас Макинерни будет получать $2 млн в год. Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC.

 

По сведениям NBC, это не совсем так. Как сообщалось ранее, совет директоров решил лишить Майер премии по итогам года и причитавшегося ей вознаграждения в форме принадлежащих компании акций. Бывшему гендиру компании будет начислено $23 млн в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта, а также предоставлена возможность получить ценные бумаги Yahoo на около $57 млн.

 

Сама Майер не расстается совсем с компанией, которая переименовывается в Altaba, и будет руководить небольшим дочерним предприятием, контролирующим долю Yahoo в китайской Alibaba Group Holdings).

 

Кроме того, менеджеры Yahoo вовремя не донесли информацию об имевших место кибератаках до инвесторов компании.По итогам внутреннего расследования, в Yahoo пришли к выводу, что гендиректор Марисса Майер и находившиеся в ее подчинении менеджеры слишком нерасторопно среагировали на вскрывшиеся сведения об имевших место в 2014 году хакерских атаках на учетные записи. Они, в частности, слишком поздно поставили в известность пользователей о том, что их аккаунты подверглись взлому.

 

В декабре прошлого года Yahoo выяснила, что в августе 2013 года компания подверглась еще одному взлому, который привел к краже информации с более чем 1 млрд учетных записей.Украденные данные включали имена пользователей, адреса электронной почты, пароли и другую личную информацию. В сентябре прошлого года Yahoo сообщила, что ей стало известно о взломе более 500 млн ее аккаунтов, который произошел еще в 2014 году.

 

Yahoo — американская компания со штаб-квартирой в городе Саннивейл (штат Калифорния), специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Владеет поисковой системой с одноименным названием, также предоставляет услуги электронной почты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу