» » Объем заказов для моста через Керченский пролив превысил три млрд рублей

Недвижимость

Объем заказов для моста через Керченский пролив превысил три млрд рублей

Объем заказов для моста через Керченский пролив превысил три млрд рублей

Отмечается, что за первый год строительства основная кооперация в целом сформирована: в нее вошли более 180 компаний со всей России.

 

По его словам, среди заказов – создание плавсистемы для перевозки арок, изготовление металлоконструкций, поставки инертных материалов, контракты по обеспечению жизнедеятельности стройки.Сегодня мы можем говорить о том, что объем заказов, размещенных на предприятиях Крыма, превысил 3 миллиарда рублей», – цитирует ведомство директора по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина. «Предприятия Крымского полуострова, участвующие в строительстве объекта, выходят на расчетные параметры.

 

Уточняется, что в проект вовлечены более 150 предприятий Крыма. Их налоговые отчисления в бюджеты республики и города Керчь составили уже более 100 миллионов рублей, отмечает ведомство.С началом строительства несколько компаний, зарегистрированных в Центральной России, открыли на полуострове обособленные подразделения.

 

«Строительство – это всегда драйвер развития экономики. Строительство Крымского моста уже сейчас – это не только более 180 предприятий основной кооперации, но и несколько тысяч компаний, которые опосредованно обеспечивают стабильное строительство в Керченском проливе… Для географического списка участников проекта потребуется карта всей Российской Федерации», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

 

Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу