» » Орешкин призвал французские компании к участию в приватизации «Совкомфлота»

Финансы

Орешкин призвал французские компании к участию в приватизации «Совкомфлота»

Орешкин призвал французские компании к участию в приватизации «Совкомфлота»

Если французские банки, французские инвесторы захотят приобрести пакет этой компании, мы конечно будем рады видеть их в качестве соинвесторов, — сказал Орешкин журналистам по итогам заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым промышленным и торговым вопросам (CEFIC).Сделка по «Совкомфлоту» предполагает участие широкого круга инвесторов, биржевое размещение на Московской бирже.

В свою очередь министр финансов и экономики Франции Мишель Сапен сообщил, что тема приватизации не поднималась на встрече.

Действительно есть такой вопрос (участие французских компаний в приватизации в РФ — ред.), но мы его сегодня не обсуждали, — отметил он.

«Совкомфлот» — крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Этот актив считается первым в списке приватизации на 2017 год.

 

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев в конце января ориентировочно оценил этот пакет в 30 миллиардов рублей. Минфин заложил в бюджет РФ на 2017 год от продажи этого пакета 24 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу