» » Суд постановил взыскать более 500 млн рублей со Сбербанка по иску «Лукойла»

Банки

Суд постановил взыскать более 500 млн рублей со Сбербанка по иску «Лукойла»

Суд постановил взыскать более 500 млн рублей со Сбербанка по иску «Лукойла»

Астраханский арбитражный суд удовлетворил иск компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» (100% дочернее предприятие ПАО «Лукойл») о взыскании 539,9 млн рублей со Сбербанка по банковской гарантии, сообщили ТАСС в суде.

 

С ответчика будет взыскано 539 млн 850 тыс. «Суд принял решение удовлетворить требование истца в полном объеме. рублей», — сказали в инстанции.рублей, а также госпошлина в размере 200 тыс.

 

Последний в суд не явился.В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, к делу привлечены судостроительный завод «Красные баррикады» (Астраханская область) и гендиректор этой верфи Александр Ильичев (бенефициар — прим. ТАСС).

 

Этот договор был расторгнут из-за того, что «третьим лицом не выполнялись работы по отдельным этапам и не возвращалась задолженность».Ранее истец отметил, что иск касается договора подряда на выполнение строительных работ на платформе жилого модуля — 2.

 

В свою очередь ответчик отметил, что данное исковое заявление не признает и просит суд отказать в его удовлетворении.

 

Согласно информации на сайте суда, астраханский судозавод «Красные баррикады» под гарантии Сбербанка получил финансирование от истца и не исполнил свои обязательства. В настоящее время рассматривается несколько подобных исков компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» к Сбербанку России и его астраханскому филиалу на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

 

16 января Астраханский арбитражный суд уже удовлетворил иск «Лукойл-Нижневолжскнефти» о взыскании с судозавода 612,857 млн рублей по договору займа.

 

«Красные баррикады» — одна из крупнейших верфей Астраханской области, специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. В арбитражном суде региона рассматриваются несколько исков о банкротстве предприятия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу