» » Сбербанк просит власти Украины восстановить правопорядок и разблокировать офисы банка

Банки

Сбербанк просит власти Украины восстановить правопорядок и разблокировать офисы банка

Сбербанк просит власти Украины восстановить правопорядок и разблокировать офисы банка

Сбербанк просит власти Украины восстановить правопорядок и разблокировать офисы банка, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Мы (....) обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов — нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов — граждан Украины, — подчеркнули в банке.

В кредитной организации также назвали решение Киева по санкциям дискриминационным и политически мотивированным.

Считаем это решение дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями нашего дочернего банка, нарушающими законы Украины, — сообщила пресс-служба Сбербанка.Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «Сбербанк» (Украина).

В госбанке отмечают, что введение санкций на «фоне физического блокирования центрального офиса и ряда отделений Сбербанка представителями радикальных организаций, а также непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка при полном попустительстве органов правопорядка, которые уже привели к введению лимитов на клиентские операции, является подтверждением нежелательности для нынешних властей присутствия инвестиций Сбербанка в стране».

 

Кредитная организация рассчитывает согласовать с украинским финансовым регулятором дальнейшие действия и надеется на поддержку Нацбанка Украины в восстановлении нормальной работы украинской «дочки».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу