» » Япония хочет предложить России использование совместной валюты Курилах

Финотека

Япония хочет предложить России использование совместной валюты Курилах

Япония хочет предложить России использование совместной валюты Курилах

Япония намерена предложить российской стороне создание общей электронной валюты, которая бы использовалась на южных Курилах в рамках совместной хозяйственной деятельности. Об этом сообщил телеканал NHK.

 

В нем также подчеркивается, что совместная хозяйственная деятельность должна способствовать развитию и процветанию как четырех южнокурильских островов, так и северного японского острова Хоккайдо.Новая электронная валюта могла бы использоваться вместо российского рубля и японской иены в рамках двухстороннего сотрудничества на четырех островах южных Курил. Такая идея, в частности, входит в список предложений, подготовленный правящей Либерально- демократической партией (ЛДП) страны в преддверии первых консультаций по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах между РФ и Японией, которые должны пройти в Токио в эту субботу. Отмечается, что список предложений в самое ближайшее время будет передан правительству.

 

Российскую сторону на них будет представлять заместитель главы МИД Игорь Моргулов, а японскую — замглавы МИД Такэо Акиба. Первые консультации по совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на южных Курилах пройдут 18 марта в Токио. Кроме того, рассматривается возможность создания системы, в рамках которой японские специалисты смогут дистанционно предоставлять медицинские услуги жителям островов.Ранее местные СМИ также сообщали, что Токио намерен предложить Москве план сотрудничества в области медицины, который предусматривает создание на южных Курилах необходимой инфраструктуры, а также модернизацию уже имеющейся с использованием передовых японских технологий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу