» » Дума разрешает не платить налоги в РФ физлицам из санкционного списка

Основные новости

Дума разрешает не платить налоги в РФ физлицам из санкционного списка

Дума разрешает не платить налоги в РФ физлицам из санкционного спискаНижняя палата российского парламента проголосовала за поправки в Налоговый кодекс.

Как сообщают Ведомости, депутаты во втором чтении приняли законопроект, предполагающий освобождение от статуса российского налогового резидента граждан, на которых распространяются западные санкции. Эта норма будет действовать лишь в тех случаях, находящийся под санкциями российский гражданин является также и налоговым резидентом другого государства.

 Несмотря на то, что в настоящее время статуса российского налогового резидента лишается гражданин, не проживающий на территории РФ более шести месяцев в течение каждого года, принятый законопроект позволяет такому гражданину освобождаться от уплаты НДФЛ в России независимо фактического местонахождения. Главным критерием в данном случае выступает то, находился ли налогоплательщик под действием санкций или нет. Уточняется, что конкретизировать, какие именно это должны быть санкции еще предстоит правительству.


Источник: vserove.ru.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу