» » Visa отучит клиентов банков от наличных расчетов

Основные новости

Visa отучит клиентов банков от наличных расчетов

Visa отучит клиентов банков от наличных расчетовПлатежная система Visa предложила свой способ стимулировать развитие безналичных расчетов.

Размер этой комиссии банки могут устанавливать по собственному усмотрению.Как пишет в эту пятницу, 17 марта, газета Ведомости, уже около месяца собственники банкоматов имеют возможность взимать с клиентов банков комиссию за снятие наличных с карты.

Также банки должны уведомлять держателей своих карт о том, сколько ему придется платить за пользование картой.  Банк может взять на себя оплату межбанковской комиссии, в этом случае его клиенту не придется платить за снятие наличных в банкомате.

О размере платежа за снятие наличных, который установила Visa, точных данных нет, однако платежная система оставляет за собой право ее фиксировать и ограничивать.  По данным источников Ведомостей, к практике, предложенной Visa, может присоединиться и Mastercard, у платежной системы Мир пока таких намерений нет.В настоящее время межбанковские комиссии Visa равняются 0,45% плюс 3 руб., Mastercard взимает 0,5%, а с карты Мир списывается 0,45%.


Источник: vladtime.ru.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу