» » Пять банков из РФ попали под украинские санкции

Основные новости

Пять банков из РФ попали под украинские санкции

Пять банков из РФ попали под украинские санкцииУкраина вводит санкции против ряда российских банков.

 Как передает RNS со ссылкой на данные пресс-службы президента страны Петр Порошенко подписал соответствующее постановление. Согласно этому документу ограничения, связанные с запретом на вывод капитала из Украины в пользу аффилированных с банками структур, сроком на год вводятся против Сбера, ВТБ, БМ Банка Виесте Банка и Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка.

Распоряжение подготовить санкции против банков из России в связи с тем, что они согласились обслуживать клиентов по предъявлении паспортов самопровозглашенных республик Донбасса, Порошенко дал накануне.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает введение санкций против российских банков смертельным ударом по инвестиционному климату самой Украины. Также глава пресс-службы Кремля заверил в том, что Россия будет защищать интересы своих кредитных организаций на территории соседнего государства.Отметим, что ранее сегодня глава Группы ВТБ Андрей Костин заявил о негативных последствиях для российских банков ограничительных мер со стороны Киева.


Источник: userapi.com.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу