» » Трамп назвал fake news публикацию собственной налоговой декларации

Основные новости

Трамп назвал fake news публикацию собственной налоговой декларации

Трамп назвал fake news публикацию собственной налоговой декларацииДональд Трамп отреагировал на новости о попавшей в руки журналистов своей налоговой декларации.

Сообщения СМИ глава Белого дома по закрепившейся уже традиции определил как fake news (фальшивые новости).Как сообщает Газета.Ru, на своей странице в Твиттере американский президент повесил пост, в котором выразил глубокие сомнения в том, что у малоизвестного репортера MSNBC в распоряжении мог бы оказаться такой важный документ.

В то же время информация о налоговой декларации Трампа была распространена не «никому не известным» журналистом, а бывшим корреспондентом New York Times, лауреатом престижной Пулитцеровской премии, который рассказал, что из не выясненных им источников к нему на почту поступили фрагменты декларации нынешнего главы Белого дома за 2005 год, из которых NYT сделала вывод о том, что Трамп неплохо сумел сэкономить на отчислениях в бюджет.

Между тем Белый дом, сумевший обогнать журналистов в публикации данных о налогах Трампа, назвал незаконной появившуюся позже информацию.Напомним, что нежелание Трампа раскрывать информацию о своих доходах было одним из уязвимых моментов в его предвыборной кампании.


Источник: e-news.su.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу