» » Структура ВТБ допущена к торгам экспортным фьючерсом на нефть Urals

Финансы

Структура ВТБ допущена к торгам экспортным фьючерсом на нефть Urals

Структура ВТБ допущена к торгам экспортным фьючерсом на нефть Urals

Структура ВТБ, VTB Capital Trading Limited, допущена к торгам экспортными фьючерсными контрактами на российскую нефть Urals, сообщается на сайте Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

 

В соответствии с данным статусом компания может участвовать в организованных торгах в секции срочного рынка СПбМТСБ, где осуществляются торги поставочными фьючерсными контрактами на нефть Urals FOB Primorsk», — говорится в сообщении.«Допуск к участию в организованных торгах АО »СПбМТСБ« в категории член секции срочного рынка — нерезидент получила компания VTB Capital Trading Limited, London, Zug branch.

 

Отмечается, что выход на биржу компаний-нерезидентов свидетельствует об интересе со стороны международных участников рынка к поставочным фьючерсам на российскую экспортную нефть.

 

СПбМТСБ 29 ноября 2016 года запустила торги экспортным фьючерсом на Urals. Пока стоимость нефти РФ привязана к цене Brent и торгуется с дисконтом к ней. Инструмент, в частности, должен служить для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. При этом оценка стоимости Brent (и, соответственно, Urals) зависит от данных, собираемых, обрабатываемых и публикуемых иностранными агентствами.

 

В ноябре сообщалось, что фьючерсный контракт будет торговаться в долларах, а поставки нефти по нему планируется осуществлять из порта Приморск (Ленинградская область) на условиях FOB. Размер контракта — 1 тысяча баррелей, но минимальная поставочная партия (танкер) пока будет составлять 720 контрактов, то есть, 720 тысяч баррелей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу