» » Доллар продолжит снижение вплоть до 53 рублей

Финотека

Доллар продолжит снижение вплоть до 53 рублей

Доллар продолжит снижение вплоть до 53 рублей

Неожиданное ослабление доллара позволило рублю продолжить рост.

 

За доллар США 21 марта на бирже предлагали 57 рублей, за евро около 61,6 рубля.В начале этой недели рублевые пары торгуются разнонаправленно.

 

Раскорреляция в динамике рублевых пар вызвана снижением доллара к евро, начавшимся еще в начале марта.

 

Таким образом, ослабление доллара позволило рублю возобновить укрепление, а вот снижение пары евро/рубль существенно замедлилось.По итогам заседания ФРС США, на фоне повышения ставки, инвесторы ожидали укрепления доллара, однако риторика регулятора оказалась менее жесткой, что привело к обратной реакции рынка.

 

Нефть марки Brent торгуется в диапазоне 51-52 долларов за баррель. Дальнейшее падение цен на нефть возможно в случае ухудшения статистики по коммерческим запасам в США, однако вероятность продления соглашения ОПЕК поддерживает котировки.Реакция рубля на падение нефтяных котировок была сдержанной, такой остается и сейчас, что свидетельствует о снижении зависимости отечественной валюты от цен на углеводороды. Цены на нефть после значительного снижения вновь стабилизировались.

 

В целом окончание марта будет благоприятным для рубля. Мы предполагаем, что сегодня пара доллар/рубль продолжит свое снижение вплоть до отметки в 56,5 рубля, пара евро/рубль пока задержится на уровнях 61-62 рубля.

 

Итоги заседания определят их дальнейшую траекторию. В преддверии решения российского мегарегулятора относительно ключевой ставки, волатильность рублевых пар снизится. В таком случае доллар с большой вероятностью снизится до отметок 53 — 53,5 рубля, а европейская валюта будет торговаться в диапазоне 59 — 60 рублей.В случае, если ставка останется неизменной, рубль продолжит несдерживаемый рост. «Медведи» продолжат бороться за свои позиции вплоть до заседания ЦБ РФ, которое состоится 24 марта 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу