» » В ГЛОНАСС назвали стоимость установки системы ЭРА

Финотека

В ГЛОНАСС назвали стоимость установки системы ЭРА

В ГЛОНАСС назвали стоимость установки системы ЭРА

Сейчас он большой — от 10 до 30 тысяч рублей», — отметил он.«Она не будет зафиксирована, но мы будем понимать диапазон.

 

Жерегеля заявил, что на разработку системы была потрачена значительная сумма бюджетных денег, поэтому коммерциализация проекта является одной из главных задач.

Денег мы здесь не зарабатываем, мы включились в выполнение государственной задачи, — объяснил собеседник агентства.Цена будет зависеть от того, за сколько этот прибор продаст производитель плюс накладные расходы для того, чтобы доставить прибор сюда.

Жерегеля добавил, что в скором времени в Приморье появится несколько сертифицированных мастерских, где будут устанавливать приборы.Он выразил надежду, что на объективную цену удастся выйти через два-три месяца.

 

Врио гендиректора «ГЛОНАСС» подчеркнул, что к началу апреля в Приморье поступит партия из тысячи приборов ЭРА, и 3-4 апреля в регионе начнется их массовая установка на подержанные иномарки, ввозимые в Россию.

 

Таможня Владивостока выдавала паспорта транспортного средства владельцам задержанных иномарок, ввезенных в Россию до 15 февраля.С 1 января 2017 года в России действует требование, согласно которому пассажирские и грузовые автомобили, впервые выпускаемых в обращение в России, должны быть оснащены системами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. За это время порядка 1,4 тысячи автомашин скопились на таможенных складах в Приморье и Японии, поскольку они не оборудованы данными устройствами.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обращался к нему с предложение отложить на полгода ввод технического регламента по установке ЭРА-ГЛОНАСС.Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заверял, что разберется с данным вопросом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу