» » Объявлена возможная цена на установку ЭРА-ГЛОНАСС

Финотека

Объявлена возможная цена на установку ЭРА-ГЛОНАСС

Объявлена возможная цена на установку ЭРА-ГЛОНАСС

По его словам, на разработку системы потрачена значительная сумма бюджетных финансовых средств, поэтому коммерциализация проекта является одной из главных задач.

Цена будет зависеть от того, за сколько этот прибор продаст производитель, плюс накладные расходы для того, чтобы доставить прибор сюда. Денег мы здесь не зарабатываем, мы включились в выполнение государственной задачи, — сказал он.

По мнению Андрея Жерегели, объективную цену услуги определит рынок, когда сертифицированные компании по установке системы начнут работать.

 

Предполагается, что первая партия из тысячи приборов ЭРА поступит в Приморский край в начале апреля, примерно в этих же числах начнется их массовая установка на подержанные иномарки, ввезенные в Россию.

 

Андрей Жерегеля был вынужден приехать во Владивосток для того, чтобы разъяснить временный порядок применения техрегламента транспортных средств по установке на автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Именно на таможенных складах в портах Приморья скопились сотни иномарок, поскольку таможня не могла выдать на них паспорта транспортного средства, раз машины не оборудованы системой.

 

Недоработки авторов нового техрегламента разрешил временный порядок оснащения системой ЭРА-ГЛОНАСС подержанных иномарок.В то же время с 1 января 2017 года все вводимые в эксплуатацию автомобили в России должны этой тревожной кнопкой оснащаться.

 

Установка заняла всего 20 минут.В Приморье автодилерам и журналистам показали процесс монтажа тревожной кнопки и механизм ее работы.

 

Временный порядок касается только «застрявших» машин. Ввоз автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС по-прежнему запрещен.

 

Их никто не обяжет устанавливать в машину кнопку.Всех остальных автовладельцев ноу-хау пока никак не коснется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу