» » Новак оценил размер дополнительных доходов в бюджет при цене нефти в $50-60

Финотека

Новак оценил размер дополнительных доходов в бюджет при цене нефти в $50-60

Новак оценил размер дополнительных доходов в бюджет при цене нефти в $50-60

Бюджет РФ в 2017 году может получить дополнительно порядка 1,5 триллиона рублей, если цены на нефть в результате сокращения добычи странами ОПЕК и не ОПЕК будут в диапазоне в среднем 50-60 долларов за баррель, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

 

«Мы видим в целом положительный эффект, не только для нефтяных компаний, но и для бюджета… Мы оценивали ранее, что если цены (на нефть — ред.) будут держаться на уровне который сегодня складывается в диапазоне между 50-60 долларами за баррель, то дополнительный эффект для бюджета может составить в год порядка 1,5 триллиона рублей», — сказал Новак в интервью телеканалу RT.

 

При этом министр сказал, что пока не меняет прогноз средней цены нефти в 2017 году.

 

«Тот диапазон, который я ранее называл — в 2017 году средняя цена нефти марки Brent, на мой взгляд, будет в диапазоне от 50 до 60 долларов (за баррель — ред.), я его пока не меняю», — сказал Новак.

 

Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу