» » Швеция предлагает уменьшить бюджет Евросоюза

Финотека

Швеция предлагает уменьшить бюджет Евросоюза

Швеция предлагает уменьшить бюджет Евросоюза

Об этом говорится в опубликованном сообщении правительственной канцелярии.Правительство Швеции выступает за сокращение бюджета Евросоюза в связи с выходом Великобритании из состава сообщества.

 

Так, после того, как британцы покинут ЕС, общий бюджет уменьшится на 15%, поскольку из него исчезнут 200 млрд крон ($22,8 млрд). Кабинет выделяет пять пунктов, по которым в 2021 году будут проходить переговоры о финансах. Поэтому после 2020 года размер коллективной казны ЕС не должен превышать 1% ВНП всех 27 стран-членов, считают шведы.

Нам необходим современный и эффективный бюджет ЕС в будущем. Где деньги идут на правильные вещи и где уход от обязательств и несоблюдение решений ЕС имеет последствия, — отметил премьер-министр Стефан Лёвен.

По мнению шведского правительства, серьезные сокращения должны коснуться таких позиций общеевропейского бюджета, как сельскохозяйственные и региональные дотации. В то же время особое внимание следует обратить на проблемы безопасности, миграции, конкурентоспособности, научных исследований и климата, а также контроля за использованием выделяемых ЕС средств.

 

В будущем Швеция может рассчитывать на некоторую скидку при уплате своего взноса в ЕС, полагают в кабинете. Страны же, не выполняющие свои обязательства (в частности по мигрантам) по отношению к сообществу, должны быть лишены получаемой из казны поддержки.

 

Наряду с Нидерландами, Австрией и Германией, Швеция является сегодня в ЕС крупнейшим нетто-донором.Наибольшие финансовые риски для Швеции правительство усматривает в том, что на королевство может лечь часть тех расходов, которые до этого обеспечивала Великобритания.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу