» » МЭРТ Украины подсчитал экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

Финотека

МЭРТ Украины подсчитал экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

МЭРТ Украины подсчитал экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

Министерство экономического развития и торговли Украины оценило экспортные потери из-за военного конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в РФ почти в 13 миллиардов долларов в 2015-2016 годы, говорится в проекте экспортной стратегии страны на пять лет, опубликованной на сайте ведомства во вторник.

 

В частности, доля Крыма, Донецкой и Луганской областей в общем объеме экспорта украинских товаров снизилась с 26,6% в 2013 году до 10,4% в 2015 году. В документе отмечается, что затянувшийся военный конфликт на востоке страны продолжает существенно влиять на торговлю на Украине. Всего же экспорт товаров из Украины в 2016 году снизился к предыдущему году на 4,6% — до 36,363 миллиарда долларов.

 

«Стоимость экспортных потерь за счет этих регионов (Донбасса — ред.) вместе с … Республикой Крым составила 12,9 миллиарда долларов, тогда как общие экспортные потери Украины составили 25,2 миллиарда долларов», — говорится в документе.

 

В стратегии также отмечается, что почти в 5 раз сократился экспорт товаров и услуг в РФ с 17,3 миллиарда долларов в 2012 году до 3,6 миллиарда долларов в 2016 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу