» » Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka

Банки

Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka

Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил основной акционер латвийской финансовой организации Григорий Гусельников.Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине, скорее всего, будет работать под брендом латвийского Norvik Banka, который покупает часть активов.

 

«Банк приобретается на 45% латвийским Norvik Banka. Поэтому, я думаю, что не будет никаких оснований считать его российским. Остальные 55% куплены Саидом Гуцериевым», — сказал он.Латвия — страна Евросоюза, Norvik Banka регулируется Европейским центральным банком. По всей видимости, новый банк будет носить этот бренд и это имя, регулироваться и управляться, собственно говоря, из Евросоюза.

 

«Будем надеяться, что мы уложимся в два месяца, но это может быть и три, и четыре», — добавил владелец Norvik Banka.Гусельников подчеркнул, что процесс подписания сделки о продаже может занять несколько месяцев, после этого срока он рассчитывает на снятие западных санкций с приобретаемых активов.

 

При этом он отметил, что санкции Евросоюза и Украины будут сняты с продаваемых активов Сбербанка после смены собственника, в США же необходимо направить отдельное обращение, так как украинская «дочка» Сбербанка упомянута в американском санкционном списке как отдельное предприятие.

 

«Мы уже этот вопрос прорабатывали, и у нас есть товарищи в Вашингтоне, готовые довольно оперативно это сделать для изменения структура собственности Сбербанка Украины», — заключил Гусельников.

 

Сбербанк в понедельник вечером объявил о продаже 100% акций дочернего ПАО «Сбербанк» (Украина) консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании.

 

Латвийский Norvik Banka, который принимает участие в сделке, сообщил, что мажоритарным акционером консорциума, покупающего украинскую «дочку» Сбербанка, стал британский гражданин, сын главы совета директоров «Русснефти» Михаила Гуцериева Саид Гуцериев через принадлежащую ему белорусскую компанию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу