» » Курс доллара к рублю снизился на 47 копеек

Финотека

Курс доллара к рублю снизился на 47 копеек

Курс доллара к рублю снизился на 47 копеек

Фото: depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу понизился на 47 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,7 рубля, курс евро снизился на 32 копейки, дойдя до 62,82 рублей, следует из данных на сайте биржи.

 

В целом, по его словам, на финансовых площадках наблюдается рост спроса на группу рисковых активов на фоне прогресса в переговорах по Греции и отскока на китайском рынке.В ходе сегодняшних торгов российская валюта может продолжить отвоевывать потери, полагает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

 

Что касается «греческого вопроса», то премьер-министр Греции Ципрас представил новые предложения, которые будут рассмотрены властями ЕС. В воскресенье в ходе саммита ЕС, возможно, будет достигнута договоренность о получении финансовой помощи.

 

Он также добавил, что Цены на нефть также демонстрируют некоторое укрепление. Представленный греческими властями план реформ хотя бы отчасти соответствует предложенным кредиторами условиям, что добавляет оптимизма в преддверии саммита ЕС на выходных, отмечает эксперт. При таком новостном фоне пара эксперт считает возможным, что USD/RUB может продемонстрировать на горизонте ближайших дней движение в направлении к отметке в 55 рублей за доллар.«Переговоры по иранской ядерной программе вновь затянулись, на фоне чего нефтяные котировки корректируются после резкого снижения», — пояснил Егоров.

 

«С утра пятницы рост нефтяных котировок продолжился. Текущая цена – 59,34 доллара за баррель. Он напоминает, что в четверг баррель Brent подорожал на 2,10%, до 58,73. Впрочем, несмотря на дорожающую нефть, интерес к продаже рубля сохраняется, полагает аналитик «Альпари» Владислав. Это значит, с открытия Московской биржи курсы доллара и евро снизятся в пределах 40-55 копеек, а затем перед выходными днями ожидается их рост», — прогнозирует эксперт.

 

Нервозность на финансовых рынках сохранится, полагает аналитик. Он считает актуальными вчерашние цели: 58 рублей за доллар, и 64 рубля за евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу