» » Льготную ставку НДС на внутренние авиарейсы решили продлить

Финотека

Льготную ставку НДС на внутренние авиарейсы решили продлить

Льготную ставку НДС на внутренние авиарейсы решили продлить

Соответствующее постановление председателя правительства России Дмитрия Медведева в пятницу, 16 июня, опубликовано на сайте кабмина.

 

Это решение стало одним из итогов совещания о проблемах развития российского авиапрома и рынка авиаперевозок, которое глава правительства провел 7 июня в Ульяновске. Кроме подготовки законопроекта о сохранении льготной ставки НДС, Медведев поручил Минфину и Минтрансу подготовить доклад о целесообразности отмены этого налога на услуги компаний по внутренним воздушным перевозкам.

 

В соответствии с ним НДС был снижен с 18 до 10 процентов до конца 2017 года, за исключением полетов в Крым. Закон, предусматривающий обнуление НДС для пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и снижение его ставки для внутренних авиаперевозок, президент Владимир Путин подписал в апреле 2015 года. На этом направлении до 1 января 2019 года действует нулевая ставка НДС.

 

При этом два года назад руководство «Аэрофлота» предлагало обнулить НДС на внутренние авиаперевозки. «Мы полностью поддерживаем отмену НДС (…). Но это все равно мера действенная», — заявил глава авиакомпании Виталий Савельев на совещании по поддержке отрасли, которое Медведев провел в феврале 2015 года.Потому что от 10-процентной эффект очень небольшой, мы на самом деле это считали.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу