» » Эксперты назвали предельный курс падения рубля

Финотека

Эксперты назвали предельный курс падения рубля

Эксперты назвали предельный курс падения рубля

Агван Микаелян, член совета директоров АКГ «Финэкспертиза»:

 

При этом экономических оснований для 65 за доллар с точки зрения «стабильного» курса я не вижу.При этом, я думаю, что на сегодняшний момент равновесной «ценой» национальной валюты был бы 61 рубль за доллар. Но когда налицо такие серьезные курсовые качели, он может покачнуться в большую сторону и вернуться. - Сегодня рубль будет следовать в кильватере нефтяных цен с возможной тенденцией к ослаблению по отношению к доллару и евро.

 

А помогали ему в этом, естественно, попытки рынка нефти удержаться на уровне 46 долларов за баррель марки Brent.Пока же рубль вчера весь день демонстрировал нисходящую курсовую динамику, впрочем, продолжая оставаться около уровня в 60 за доллар. И еще — мне кажется, что словесные интервенции, которые делали наши чиновники, даже усилили те объективные тенденции на валютном рынке, которые случились.

 

За один евро дают 66,80 рубля (укрепление на 1 рубль 48 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 22 июня, составляет 60 рублей за единицу американской валюты (укрепление на 42 копейки).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу