» » Путин рассказал о льготах для инвесторов на Дальнем Востоке

Финансы

Путин рассказал о льготах для инвесторов на Дальнем Востоке

Путин рассказал о льготах для инвесторов на Дальнем Востоке

Решения по повышению инвестиционной привлекательности ТОР, Свободного порта Владивосток мы с коллегами неоднократно обсуждали… Например, в соглашениях с такими территориями планируется зафиксировать так называемую »дедушкину оговорку«, когда условия для инвестирования не могут ухудшаться в течение десяти лет», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).«Чтобы быть конкурентоспособными, привлекательными для инвестиций, намерены постоянно двигаться вперед, анализировать практики стран-лидеров по привлечению капитала.

 

«Любой инвестор, ставший резидентом ТОР или СПВ, до 2025 года будет иметь десятилетнюю льготу по уплате страховых взносов», — сказал президент.По его словам, Россия намерена улучшать условия.

 

Он напомнил, что прежде ее можно было получить, проработав в ТОР три года.

 

«Для проектов свыше 100 миллиардов рублей будет продлена льгота по налогу на прибыль с 10 до 19 лет. Исходим из того, что проекты длительного цикла… Для иностранных инвесторов, которые вложат 10 и более миллионов долларов, предлагается рассмотреть упрощенный порядок предоставления РФ гражданства», — отметил он.

 

«Прежде всего, с улучшением условий жизни, созданием экономической и социальной среды… превосходящей среднероссийские показатели», — сказал он.Также Путин рассказал, что Россия приступает к новому этапу крупномасштабного комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу