» » Еще один банк хочет уйти из России

Банки

Еще один банк хочет уйти из России

Еще один банк хочет уйти из России

По отчетам на 1 августа, на балансе банка находились кредиты на 116,3 миллиарда рублей. Акционеры «Нордеа банка» с начала года активизировали переговоры с потенциальными инвесторами, однако продать столь крупный актив сейчас довольно сложно, учитывая ожидания собственников по стоимости, сообщил изданию источник. Среди тех, с кем группа контактировала на предмет возможной сделки, называются Локо-банк и Совкомбанк.По его словам, группа, в том числе, допускает продажу портфеля кредитов вместо полноценной сделки по продаже банка.

 

Сворачивать розницу банк начал еще с 2015 года, когда проанализировал динамику доходов населения, влияние девальвации, инфляции и уровень безработицы. В январе этого года «Нордеа» продал Совкомбанку свой розничный портфель на 16 миллиардов рублей — 97% кредитов были ипотечными, остальное – автокредиты и потребительские займы.Nordea работает на российском рынке с 2006 года, после того как приобрела Оргрэсбанк. Однако, как сообщил газете один из банкиров, идее продать российский бизнес уже три года, но покупателя найти так и не удалось. Группа оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявлял о намерениях покинуть российский рынок.

 

Представитель Nordea Group в ответ на вопросы издания о планах по продаже банка и других вариантах выхода с российского рынка заявил, что не комментирует рыночные спекуляции и слухи, а представитель российского банка «Нордеа» от комментариев отказался. В Совкомбанке сообщили, что не ведут переговоров о покупке «Нордеа», а Локо-банке — что уже два года ищут возможности расширения бизнеса за счет покупки.

 

По данным РИА Рейтинг на 1 августа, организация занимала 43-е место в российской банковской системе с активами 204,2 миллиарда рублей.«Нордеа банк» оказывает полный спектр банковских услуг корпоративным клиентам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу