» » Банки из «списка» открестились от «Бинбанка»

Банки

Банки из «списка» открестились от «Бинбанка»

Банки из «списка» открестились от «Бинбанка»

Оба банка входят в топ — 10 банков РФ.С таким же заявлением ранее выступил «Московский кредитный банк» (МКБ). «Промсвязьбанк» (ПСБ) заявил, что на него не влияет ситуация с «Бинбанком».

 

Как сообщали «Вести.Экономика», в начале августе сотрудник УК «Альфа Капитал» («дочка» «Альфа-Банка») разослал клиентам письмо, в котором предупредил их о проблемах банка «Открытие», «Бинбанка», МКБ и «Промсвязьбанка».

 

Банки заявили, что у них все хорошо.

 

Более того, проведенная Федеральной антимонопольной службой проверка показала, что сообщения о проблемах в этих банках «не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией».

 

Кроме того, было объявлено о санации СК «Росгосстрах», банка «Траст» и трех НПФ, входящих в «ФК Открытие».Фонд консолидации банковского сектора будет принимать меры по повышению финансовой устойчивости банка. Но 29 августа Банк России объявил о введении временной администрации в «ФК Открытие».

 

А 20 сентября ЦБ РФ предоставил «Бинбанку» средства для поддержания ликвидности после просьбы владельцев банка о процедуре его оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

 

Положение банка стабильно. «Указанный сценарий не повлияет на ПСБ. Ресурсная база диверсифицирована», — сообщил «Промсвязьбанк» в своем комментарии в среду.

 

«Московский кредитный банк» также утверждает, что не видит для себя рисков из-за ситуации с «Бинбанком».

 

«Риска прямых убытков для »Московского кредитного банка« нет. Оказать какое-либо влияние может только общий негативный фон на рынке», — заявили в МКБ в среду в ответ на запрос «Рейтер».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу