» » ЦБ объявил о санации Бинбанка

Банки

ЦБ объявил о санации Бинбанка

ЦБ объявил о санации Бинбанка

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении ЦБ.

 

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) применяться не будет.В банки назначена временная администрация.

 

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков», — отмечает ЦБ.

 

Бинбанк заявил, что предоставленных средств ЦБ достаточно для выполнения всех обязательств.Вчера ЦБ принял решение о предоставлении Бинбанку (входит в группу «Сафмар») средств для поддержания ликвидности.

 

Бинбанк занимает 8-е место по объему активов, он входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

 

Фонд консолидации банковского сектора начал работу 31 июля. Он сформирован за счет средств Банка России для финансового оздоровления банков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу