» » Сбербанк планирует покинуть ряд европейских стран

Банки

Сбербанк планирует покинуть ряд европейских стран

Сбербанк планирует покинуть ряд европейских стран

Сбербанк планирует уйти из ряда стран Европы, сообщил его глава Герман Греф.

 

«Мы сейчас оптимизируем тоже нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис, и в общем под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — сказал Греф в интервью телеканала «Россия 24».

 

Это, конечно, нам очень серьезно осложнило жизнь — для маленького банка нести все издержки, связанные с надзором со стороны ЦБ Европы как системно значимого банка — это непростая задача», — пояснил Греф.«Мы там (в Европе — ред.) находимся под очень сильным давлением регулятора. Хотя мы и небольшой банк в Европе, нас отнесли к системно значимым банкам под прямой контроль и надзор Европейского Центрального банка.

 

Глава Сбербанка говорил в середине марта прошлого года, что кредитная организация в 2016-2017 годах будет снижать количество дочерних банков и отделений в Европе. При этом банк будет инвестировать в разработку новых бизнес-моделей, новой технологической платформы.

 

Доналоговая прибыль Сбербанка от международного бизнеса по МСФО за первое полугодие 2017 года составила 15,6 миллиарда рублей. География присутствия Сбербанка охватывает 22 страны, в том числе Белоруссию, Казахстан, Турцию, Швейцарию, ряд стран Центральной и Восточной Европы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу