» » «ВИМ-авиа» получит от государства 500 миллионов рублей

Финотека

«ВИМ-авиа» получит от государства 500 миллионов рублей

«ВИМ-авиа» получит от государства 500 миллионов рублей

Как раз на покрытие этого кассового разрыва авиакомпании и нужен был кредит – с июня велись переговоры о 300 миллионах рублей с банком «Зенит» и 200 миллионах рублей с «Абсолют банком», но те отказали, продолжает собеседник газеты. Представитель «ВИМ-авиа» подтвердил верность этих данных.

 

Представитель «Зенита» на запрос «Ведомостей» не ответил. Менеджеры двух банков утверждают, что переговоры с «Зенитом» велись и что перевозчик обращался в большое количество банков. Один из собеседников утверждает, что «ВИМ-авиа» уже должна «Зениту» около 3 миллиардов рублей.Представитель «Абсолют банка» говорит, что переговоров с «ВИМ-авиа» не велось.

 

В конце октября могут быть получены субсидии за перевозку в сентябре, хотя сумма будет меньше, добавляет он.Только в среду авиакомпания получила 55 миллионов рублей субсидий от Росавиации за перевозку пассажиров на Дальний Восток – в этот же день 60 миллионов рублей были направлены на погашение долгов по зарплатам, говорит собеседник «Ведомостей».

 

«С авиакомпанией заключен договор на субсидированные перевозки на 254 миллиона рублей, за фактически выполненные полеты уже выплачено 215 миллионов рублей», – подтверждает представитель Росавиации.

 

В понедельник «ВИМ-Авиа» официально сообщила, что не имеет средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Массовые и длительные задержки вылета рейсов «ВИМ-Авиа» начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу