» » «Аэрофлот» возобновил финансирование «ВИМ-Авиа»

Финотека

«Аэрофлот» возобновил финансирование «ВИМ-Авиа»

«Аэрофлот» возобновил финансирование «ВИМ-Авиа»

В среду утром источник в «Аэрофлоте» сообщил “Ъ”, что приостанавливает финансирование перевозок «ВИМ-Авиа». Он объяснил это решение отказом главы Росавиации Александра Нерадько «подписать и сверить платежи».

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что вопрос возобновления финансирования «ВИМ-Авиа» — «чисто технический» и «решится в течение буквально пары часов». Господин Дворкович также рассказал, что есть три российские компании, которые готовы инвестировать в «ВИМ-Авиа». «Я не буду названия называть, но это наши компании, про иностранцев я не слышал»,— цитирует господина Дворковича «Интерфакс».

 

Вскоре после этого «Аэрофлот» возобновил финансирование «ВИМ-Авиа».

 

2 октября Аркадий Дворкович докладывал премьер-министру Дмитрию Медведеву, что по состоянию на 27 сентября за рубежом находилось около 38 тыс. 26 сентября компания официально констатировала, что в ней сложилась тяжелая экономическая ситуация, «закончились оборотные средства, финансирование заморожено, приостановлено обслуживание в аэропортах», и она «продолжает переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров», планируя введение внешнего антикризисного управления. Кризис вокруг «ВИМ-Авиа» обострился в конце сентября. человек.туристов, которые были доставлены в соответствующие страны на самолетах «ВИМ-Авиа», но на утро 2 октября возвращены были уже более 20 тыс. 27 сентября была прекращена продажа билетов от имени авиакомпании, перевозка пассажиров регулярных рейсов закончится 15 октября.

 

из платежей, перечисляемых ежегодно «Аэрофлоту» зарубежными авиакомпаниями за пролет по транссибирским трассам. Как сообщал “Ъ”, а впоследствии официально подтвердил вице-премьер, в рамках директивы Росавиация использует на «ВИМ-Авиа» 1,8 млрд руб. 27 октября господин Дворкович утвердил директиву, согласно которой в финансировании операционной деятельности «ВИМ-Авиа» может принять участие «Аэрофлот». «Перечисление денежных средств производится только на основании письменного указания Росавиации»,— говорилось в сообщении правительства о директиве.

 

Однако в компании говорят, что, несмотря на то что акты сверки платежей до сих пор не подписаны со стороны Росавиации, ««Аэрофлот» находится в постоянном контакте с министром транспорта Максимом Соколовым, который принимает личное участие в урегулировании данной ситуации».Как сообщил источник “Ъ” в «Аэрофлоте», Росавиация не сверяет и не подписывает необходимые документы о поступлении платежей.

 

Росавиации даны соответствующие указания».В самом же Минтрансе наличие проблем с платежами отрицают. «Вся работа идет без сбоев,— сообщила «РИА Новости» помощник господина Соколова Жанна Терехова.— Министр лично контролирует ситуацию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу