» » Определена динамика доллара и рубля на следующую неделю

Финотека

Определена динамика доллара и рубля на следующую неделю

Определена динамика доллара и рубля на следующую неделю

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

 

- Рубль остается под властью динамики цен на нефть и активности Минфина России на рынке ОФЗ, дополнительными драйверами для рублевых пар являются локальные истории с евро и долларом США.

 

Так общий спрос на американскую валюту не позволяет паре доллар-рубль укрепиться к 56, в то время как единая европейская валюта находится во власти «медведей», Европейский Центробанк занял позицию на снижение курса евро.

 

За четыре недели пара евро-доллар снизилась на 1,7 процента, евро-рубль подвержена распродажам и вовсе с начала августа и на момент написания комментария торгуется ниже 67,50 против 72 рублей (максимум года), то есть потеряла 6,25 процента.

 

Дальнейшая динамика пары доллар-рубль будет зависеть не только от нефти и действий Банка России, очень важна позиция федрезерва США и макроэкономическая статистика по крупнейшей экономике мира. Ориентир ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики обусловлен сильными макроэкономическими данными, а значит, доллар и в целом американский рынок продолжит привлекать капиталы, уходящие с развивающихся рынков. Локальные события, на которые стоит обратить внимание, — отчет министерства труда США по занятости за сентябрь и публикация отчета минэнерго США по запасам нефти, которая запланирована на 11 октября.

 

Положительная статистика улучшит риск-аппетит, однако это не увеличит волатильность рублевых пар. С высокой вероятностью доллар США на следующей неделе останется у отметки в 58 рублей, евро остановится у 67 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу