» » Рублю дадут расслабиться до четверга

Финотека

Рублю дадут расслабиться до четверга

Рублю дадут расслабиться до четверга

Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения»:

 

- Сегодня рубль может немного подняться вверх, окрепнуть с тех низких уровней, до которых просел в понедельник. И, в целом, можно сказать, что до среды-четверга национальная валюта может немного расслабиться.

 

Потому что как раз в середине недели начнут поступать новые данные по нефти. ОПЕК обнародует ежемесячный отчет по нефтяному рынку в среду, а Международное энергетическое агентство представит свою оценку состояния спроса и предложения в четверг.Почему?

 

И в итоге может сказаться на падении курсов валют развивающихся стран.Кроме нефти, правда, на ситуацию на валютных рынках будут влиять новости из Турции, которая поссорилась с США, в результате чего произошла взаимная заморозка выдачи неиммиграционных виз. Что в результате ослабило лиру.

 

А накануне ее снижения обычно идет рост спроса на рублевые активы. Однако данные Росстата говорят о низкой инфляции, есть вероятность снижения ставки. Да, с одной стороны, у ФРС жесткая риторика и это может негативно сказаться на курсе. При этом все равно сильного падения рубля к доллару в октябре я бы не ожидал. Что поддержит рубль.

 

Баррель продолжил снижение после сильного падения по итогам прошлой недели. Вчера нацвалюта ослабела к доллару и евро, лишившись поддержки нефти. Среда и четверг как даты публикации ожидаемых рынком отчетов станут переломной точкой — станет понятно, куда двинется цена на «черное золото», а вместе с ним и курс национальной валюты.

 

За один евро дают 68 рублей 39 копеек (укрепление на 86 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 10 октября, составляет 58 рублей 32 копейки за единицу американской валюты (укрепление на 56 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу