» » Рубль готовится резко «перейти границу»

Финотека

Рубль готовится резко «перейти границу»

Рубль готовится резко «перейти границу»

Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения»:

 

В ближайшее время у рубля есть все шансы перешагнуть границу «58 за доллар». Причин для такого ослабления сразу несколько.

 

Во-первых, на этой неделе будут важные данные по инфляции в США. Эта информация увеличит вероятность повышения ставки ФРС в декабре, и в итоге будет сигнализировать о более жесткой монетарной политике.Она, по прогнозам, ускорится на 2,3 процента.

 

А это, в свою очередь, приведет к росту доллара к мировым валютам и к рублю тоже.И новый кандидат, вполне возможно, как раз и будет вести такую политику — рынок ставит на такое развитие ситуации. Второй момент — президент США Дональд Трамп может в ближайшее время представить кандидатов на пост главы ФРС.

 

Однако стоит признать, что рубль, если и ослабеет, то ненадолго. Это в ближайшем будущем может сыграть против черного золота и нашей национальной валюты. Например, сентябрьский доклад ОПЕК, в котором зафиксировано увеличение добычи нефти. Он обязательно начнет расти на ожиданиях ослабления ставки российским ЦБ из-за малой инфляции, а также подступающего налогового периода.Есть и сиюминутные данные против рубля.

 

Впрочем, динамика изменений курса была небольшой — в пределах полутора десятков копеек.Вчера нацвалюта вела себя по-разному в рамках утренних торгов, укрепившись к доллару и ослабев к евро.

 

Произошло это на фоне ослабления рынка нефти и ухода стоимости барреля сорта Brent в район 56 долларов за мерную бочку.К вечеру данная тенденция также получила продолжение.

 

Официальный курс доллара на сегодня — 57 рублей 92 копейки (ослабление на 15 копеек). За один евро дают 68 рублей 50 копеек (укрепление на 14 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу