» » Поддержка рубля закончится в ноябре

Финотека

Поддержка рубля закончится в ноябре

Поддержка рубля закончится в ноябре

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

- Сегодня от рубля вряд ли стоит ждать серьезных колебаний, скорее всего, у нацвалюты есть шанс совсем немного окрепнуть, стабилизироваться перед наступающими выходными.

 

Курс рубля сегодня поддерживают инвесторы, «специализирующиеся» на операциях carry trade. Для них сейчас представляется выгодным делом покупка облигаций, постольку поскольку на фоне низкой инфляции все чаще раздаются разговоры о том, что регулятор может уже скоро понизить процентную ставку. Желание быстрого заработка на росте курсовой стоимости ценных бумаг в результате снижения ставки ЦБ оказывают поддержку национальной валюте.

 

После того как закончатся налоговые выплаты, в ноябре, рубль, вполне возможно, снова начнет слабеть, так как на ноябрь приходятся значительные выплаты компаний по валюте.Впрочем, это ненадолго.

 

Пока там Каталония хочет независимости, а Мадрид в ответ раздумывает о том, чтобы лишить власти Каталонии полномочий, спокойствия единой валюте Старого Света не видать.Ситуация с евро на данный момент остается неясной, находясь под сильным давлением нестабильной политической ситуации в Испании. Причем слабеть к доллару.

 

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре к этому же времени потеряли в цене 1,05 процента, опустившись до 51,71 доллара за баррель.Фьючерсы с реализацией в декабре на нефть сорта Brent к 19:00 вчерашнего вечера подешевели на 1,3 процента — до 57,55 доллара за баррель. Вчера нацвалюта ослабела и к доллару и к евро утром, но сумела отыграть часть потерь из-за того, что темп падения цен на нефть снизился.

 

За один евро дают 67 рублей 93 копейки (укрепление на 57 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 20 октября, составляет 57 рублей 57 копеек за единицу американской валюты (укрепление на 30 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу