» » Дольщиков выселяют из Лосиного Острова

Недвижимость

Дольщиков выселяют из Лосиного Острова

Дольщиков выселяют из Лосиного Острова

Девелоперская компания «Астерра» может потерять свой жилой комплекс «Гольяново парк» в Подмосковье, оказавшийся в границах национального парка «Лосиный Остров», в рамках проекта дома почти построены, а квартиры распроданы, сообщила в понедельник газета «Коммерсант».

 

Оно отозвано по решению Московского областного суда через два года после начала реализации проекта.Как рассказал изданию юрист «Астерры» Михаил Скурко, застройщик не может ввести в эксплуатацию дома, так как лишился разрешения на строительство.

 

«Суд обязал »Астерру« получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и разрешение на строительство от Минприроды РФ», — пояснил Скурко, отметив, что первая попытка пройти экспертизу оказалась неудачной.

 

«Гольяново парк» — проект малоэтажной застройки площадью 6 тысяч квадратных метров в микрорайоне Абрамцево подмосковной Балашихи. Дома построены на участке вблизи нацпарка «Лосиный Остров».

 

Тогда «Астерра» была арендатором участка, позднее он был выкуплен у закрытого паевого фонда «Сельскохозяйственный».Как указывает газета, «Астерра» приступила к строительству в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов.

 

Арендодатель инициировал судебное разбирательство для утверждения статуса участка — три инстанции установили, что земля находится не в границах Лосиного Острова. Верховный суд это решение отменил, в июне 2015 года Мособлсудом было отменено разрешение на строительство, говорится в статье.

 

Как отмечается в ней, сейчас федеральные и местные власти ждут результатов экологической экспертизы проекта. Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново парка» могут быть признаны самостроем и снесены по решению суда.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу