» » Минэкономразвития ждут масштабные трансформации

Аналитика

Минэкономразвития ждут масштабные трансформации

Минэкономразвития ждут масштабные трансформации

Бизнес-игры по созданию витамина «Коммуникацин», поиск персонала через Facebook и наем торгпредов на HeadHunter – такой управленческий эксперимент идет в Минэкономразвития. Решение о распространении новаций на весь кабинет министров будет приниматься во время формирования нового правительства после президентских выборов.Он может завершиться полной трансформацией ведомства к апрелю 2018 года.

 

Кризис Минэкономразвития

 

В конце 2016 года, после ареста бывшего министра Алексея Улюкаева и назначения на его место Максима Орешкина, замов было 12 человек.После назначения 10 октября замглавы ведомства Станислава Воскресенского губернатором Ивановской области, в министерстве осталось только пять заместителей министра. В октябре 2017 года Минэкономразвития случился кадровый кризис.

 

Таким образом за полгода из министерства уволилось больше половины заместителей. Кроме Станислава Воскресенского, губернаторский пост в Ненецком АО получил Александр Цыбульский, а другой замминистра – Николай Подгузов возглавил «Почту России».

 

Уволившиеся «по собственному желанию» ранее Игорь Рева и Евгений Елин пока нигде не трудоустроились. Алексей Ведев, отвечавший при Алексее Улюкаеве за макроэкономический прогноз стал директором центра структурных исследований РАНХиГС.

И скоро ведомство может потерять еще одного зама, рассказали «Газете.Ru» два источника в правительстве.

 

По их сведениям, увольняться из министерства надумал статс-секретарь министерства Олег Фомичев, проработавший в Минэкономразвитии 17 лет и сделавший карьеру от замначальника отдела до второго человека в ведомстве.

 

Источники рассказали, что Олег Фомичев может быть трудоустроен в бизнес-школе «Сколково», которую возглавляет Андрей Шаронов, работавший замом Германа Грефа, когда тот возглавлял Минэкономразвтия.

 

Покинуть министерство собираются и другие заместители министра Сергей Назаров и Алексей Груздев – утверждает источник «Газеты.Ru».

 

Каждый из замминистров отвечал за определенные направления работы. По сложившейся бюрократической традиции, после его ухода начинала рассыпаться и профильная вертикаль – уходили руководители департаментов, отделов и просто ведущие специалисты.

 

Уходят в основном сотрудники старше 35 лет.Уволилось или готовы уволиться до половины управленческого персонала министерства, которые работали в ведомстве еще при Алексее Улюкаеве – знает правительственный чиновник.

 

Набрать по объявлению

 

Замы и их подчиненные засуетились сразу после объявления Максимом Орешкиным нового кадрового курса в марте 2017 года.

 

На одной из своих первых коллегий министерства, Орешкин объявил, что «де-факто наше министерство можно назвать министерством нового поколения».

 

Тогда же он говорил о том, что «в настоящее время большая часть сотрудников имеет возраст до 35 лет». К октябрю этот тезис стал реальностью.

 

На место уходящих сотрудников в министерство были приглашены специалисты в основном из финансовой среды. Большинство попали в возрастной ценз «до 35».

 

Из Минфина руководить департаментом макроэкономического анализа и прогнозирования пришла Полина Бадасен. Из ВТБ пришел работать директором департамент организационного обеспечения и коммуникаций Сергей Галкин. А департамент проектного управления возглавила Зоя Викторова из PwC. Советниками к министру пригласили Юлию Урожаеву из McKinsey и Екатерину Власову из Citigroup.

 

Из новичков старше 35 лет оказался только Василий Пушкин – 37-летний бывший замруководителя Аналитического центра при правительстве возглавил управление делами Минэкономразвития.

 

Как стало известно «Газете.Ru» обсуждается назначение и нового замминистра – им может оказаться Михаил Расстригин – аналитик из ВТБ.

 

Максим Орешкин уже брал Михаила Расстригина с собой в командировку в Калининград, фотоотчет о которой министр разместил на своей странице в Facebook 24 сентября.По словам источников в правительстве его уже представляли в Белом Доме, но дошло ли дело до представления Дмитрию Медведеву неизвестно.

 

Это Азер Талыбов, который до этого руководил секретариатом главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.Максим Орешкин пока взял в министерство только одного заместителя.

 

Но дальше с подбором персонала оказалось не просто. Выступая 6 октября на бизнес-форуме «Атланты», министр пожаловался на отсутствие высококвалифицированных кадров и предложил желающим устроиться на работу в министерство, присылать ему резюме в Facebook.

 

Максим Орешкин сообщил в Facebook, что заявок от лиц в возрасте от 31 до 35 лет составило 25%.Через 3 дня объем заявок перевалил за тысячу. После первых 400 заявок, министр попросил отправлять резюме уже не ему, а в кадры.

 

Выяснилось, что это не первая попытка рекрутировать персонал нетрадиционными для российской бюрократии методами. Еще весной – летом 2017 года руководители крупных торгпредств почувствовали себя неуютно.

 

на руки».А 9 августа на рекрутинговом портале HeadHunter появилось объявлении о вакансии «торговый представитель РФ (загранаппарат Минэкономразвития России)» с указанием зарплаты «350000—450000 руб. По словам одного из них в Минэкономразвития отказались продлевать им контракты.

 

Кроме того, торгпреды требовались в Алжир, Болгарию, Казахстан, Малайзию, Пакистан и Финляндию – следовало из объявления на HeadHunter.Торгпредов искали на работу в страны, которые входя в топ стран по внешнеторговому обороту: Китай, Германию, Южную Корею и Францию.

 

Инициативу пресекли из Белого дома – рассказали источники. Эта оферта была активной недолго, спустя несколько дней объявление перевели в архив, где оно еще было доступно на момент написания заметки. Тем не менее, работу начали искать и сотрудники в загранпредставительствах – знает чиновник.

 

В субботу 20 октября министр встретился с президентом и рассказал, что в ведомстве «недавно через социальные сети набирали» кадры. Этот конкурс проходит под патронажем администрации президента.Теперь же Максим Орешкин планирует подыскать замминистра из числа победителей конкурса «Лидеры России». Опыты с подбором персонала Максим Орешкин уже согласовал с президентом Владимиром Путиным.

 

Витамин «Коммуникацин»

 

В Минэкономразвития ставят эксперимент не только по преодолению возрастного кризиса и отсутствия специалистов, как основного сдерживающего элемента роста экономики. С приходом нового министра стали внедряться и новые методы повышения эффективности управления людьми и бизнес-процессами, принятые в корпоративном секторе.

 

По мере убывания количества замов их стали заменять начальники департаментов. Максим Орешкин на своей странице в Facebook 19 сентября назвал это работой «над формированием корпоративной культуры».Так для замминистров были организованы обязательные воскресные бизнес-тренинги и игры.

 

Слайд, тогда опубликованный министром, как иллюстрация одной из бизнес-игр, сообщает, что в министерстве прорабатывали вопрос «Как мы достигнем результата, обозначенного в Видении?» (орфография сохранена).

 

В другом слайде, который министр не публиковал, но которым поделились с «Газетой.Ru» участники той игры, перечислено несколько целей в следующем порядке: «Увеличение доходов населения»; «Обучение сотрудников»; 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу