» » ВТБ может через год выйти из En+

Банки

ВТБ может через год выйти из En+

ВТБ может через год выйти из En+

В свою очередь, Eastern Carriers Trading может в любой момент инициировать обратный выкуп акций En+ у ВТБ.В декабре 2018 года ВТБ может предъявить к выкупу свой пакет в En+ Group структурам основного владельца группы Олега Дерипаски, пишет «Интерфакс» со ссылкой на проект IPO компании. В 2013 году было заключено форвардное соглашение между участниками этой сделки. ВТБ владеет 4,35% En+ с 2011 года, 95,65% — у Олега Дерипаски. Согласно документу, если ВТБ решит продать миноритарный пакет, он должен уведомить компанию Eastern Carriers Trading Limited Олега Дерипаски за пять рабочих дней в срок до 13 декабря 2018 года.

 

Задолженность компании по кредиту на 30 июня составляла $942 млн.Структуры Олега Дерипаски намерены использовать часть средств, вырученных по итогам IPO En+ (могут получить около $500 млн), на погашение долга перед ВТБ или снижение цены выкупа акций, заложенной в форвардном соглашении с банком, следует из проспекта, пишет «Интерфакс».

 

Таким образом, в сумме в ВТБ заложено 32,55% акций компании.По другим кредитным соглашениям с ВТБ, где B-Finance и Basic Element выступают гарантами, заложено еще 24,85% En+. В связи с заключением соглашения о форвардной продаже структуры Олега Дерипаски — B-Finance Limited и Basic Element Limited — заложили в ВТБ 7,7% акций En+, гарантируя исполнение обязательств Eastern Carriers Trading. En+ объединяет промышленные активы Олега Дерипаски, в частности, энергогруппу «Евросибэнерго» (включает «Иркутскэнерго», Красноярскую ГЭС и другие компании) и 48,13% акций «Русала».

 

Ожидается, что объем размещения составит $1,5 млрд: $1 млрд привлечет сама компания за счет новых акций, $500 млн будет выручено от продажи акций Олега Дерипаски.Группа En+, которая планирует проводить IPO в Лондоне и Москве, ждет определения цены размещения 3 ноября, следует из материалов к размещению, с которыми ознакомился “Ъ”. В понедельник En+ объявила, что диапазон цены составляет $14–17 за глобальную депозитарную расписку, En+ оценена в $7–8,5 млрд до размещения. Книгу заявок планируется закрыть 2 ноября, говорится в материалах, компания может разместить 15,8–18,8% от увеличенного капитала.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу