» » Рубль обрел стабильность

Финотека

Рубль обрел стабильность

Рубль обрел стабильность

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

- Рубль сегодня будет находиться в уже сформированном курсовом коридоре, вряд ли стоит ожидать движений курса более значительных, чем десяток-другой копеек в ту или иную сторону.

 

Рубль, соответственно, устоит.Впрочем, каких-то серьезных шагов вряд ли стоит ожидать, скорее всего, регулятор Старого Света объявит о мягком выходе из мер монетарного стимулирования. Сегодня рубль будет следить за итогами заседания Европейского центрального банка.

 

Второй момент, на который стоит обратить внимание, — данные о ВВП США. Есть прогнозы, что давление на валюты развивающихся стран в итоге сохранится, однако его усиления тоже ждать не стоит. И когда наконец «быки» проснутся. Ну и наконец, нефть. Но какая цена их разбудит — ясности пока нет.Тут ситуация более интересная, так как рост стоимости «черного золота» пока валютным рынком не отыгрывается.

 

К вечеру динамика ослабления несколько выросла, но также осталась небольшой, на фоне того, что рост цены на нефть выше уровня 58 долларов за баррель оказался незамеченным биржевыми брокерами.Впрочем, абсолютно незначительно, нисходящая курсовая динамика не превысила и 8 копеек. Вчера рубль немного ослабел по отношению к доллару и евро в рамках утренних торгов.

 

Официальный курс доллара на 26 октября составил 57,61 рубля (укрепление на 3 копейки). Евро также укрепился по отношению к рублю — на 8 копеек, его официальный курс составил 67,77 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу