» » Киев признал важность российского рубля

Финотека

Киев признал важность российского рубля

Киев признал важность российского рубля

Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий.В Национальном банке Украины не намерены в дальнейшем запрещать обращение российских рублей на территории страны.

 

На лицевой стороне банкноты в 200 рублей, представленной Банком России, изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический.Он отметил, что несколько недель назад Нацбанк Украины ввел запрет на прием банками и другими финансовыми учреждениями на территории страны российских рублей с изображением территорий Крыма.

 

Если есть спрос на рубли, то мы не запрещаем банкам ими оперировать и зарабатывать на этом деньги», — заявил Чурий.«В данный момент у нас нет никаких планов для дальнейшего запрета оборота наличных российских рублей на территории Украины. Мы не запрещаем движение любой иностранной валюты.

 

Напомним, что 12 октября председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Они поступят в обращение до конца 2017 года. За изображение на них открыто голосовали по всей России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу