» » Биткоин теперь дороже Goldman Sachs

Финансы

Биткоин теперь дороже Goldman Sachs

Биткоин теперь дороже Goldman Sachs

Стоимость основной криптовалюты (биткоин) превысила $6 тыс., а капитализация превзошла многие известные компании и почти все банки.

 

«Вести. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, и население, чтобы избежать очередного краха, активно скупает криптовалюты.Экономика» уже сообщали, что сейчас, помимо всего прочего, валюту поддерживает ажиотажный спрос в Зимбабве. Стоимость биткоина сейчас составляет чуть менее $6 тыс., но в выходные превышала эту отметку.

 

Так, на бирже Golix.io один биткоина можно купить за $10 тыс.Издание TheNational.ae сообщает, что спрос на биткоины растет буквально по экспоненте. Люди готовы переплачивать почти вдвое.

 

Напомним, власти страны, где процветает черный рынок, уже ограничили движение капитала, а также заблокировали возможность оплаты банковскими карточками. Население стремится сохранить свои накопления, поэтому скупает доллары и биткоины.

 

Зимбабве уже пережила одну гиперинфляцию в 2008 г., тогда деньги в буквальном смысле слова возили тележками. По сути, единственной альтернативой привычным платежным средствам в Зимбабве являются криптовалюты. В ближайшем будущем ситуация может повториться.

 

От Зимбабве перенесемся к капитализации битокоина.

 

Она превысила отметку $100 млрд, тогда как капитализация Goldman Sachs находится на уровне чуть менее $97 млрд, Morgan Stanley — $93 млрд. Конкуренцию основной криптовалюте, по сути, составляет лишь французский BNP Paribas — около $100 млрд.http://b1.vestifinance.ru/c/292621.640xp.jpg
Из российских компаний ближе всего к биткоину подобрались Сбербанк ($72,5 млрд) и «Роснефть» (почти $60 млрд).

 

Его глава Джеми Даймон не так давно называл криптовалюты «аферой» и заявил, что это «хуже, чем тюльпановая лихорадка».Впрочем, один банк, чья капитализация намного превышает Bitcoin, все же есть: это JP Morgan, который стоит более $350 млрд.

 

В тот же день после заявления Даймона цена биткоина упала на 11%.Он также добавил, что уволит любого банкира в своей компании, который торгует виртуальной валютой.

 

Цена биткоина стремится преодолеть планку $10 тыс,. считают респонденты, опрошенные на сайте канала CNBC.

 

Аналогичные прогнозы делают и участники рынка. Из 23118 человек, участвовавших в опросе, почти половина (49%) уверены, что биткоин будет стоить дороже $10 тыс. Один из самых успешных трейдеров криптовалютами — Майк Новограц, предсказавший бурный рост криптовалют еще несколько лет назад, — считает, что криптовалюты будут колоссальным пузырем, но цены на них взлетят еще очень высоко, и на этом нужно заработать.за монету.

 

«Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Интернет-пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5-10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора», — считает Новограц.

 

По схожему пути, судя по всему, идет и Россия, во всяком случае заявления Центрального банка на тему криптовалют звучат довольно жестко.Между тем, отношение к криптовалютам в мире остается неоднозначным. Китай и Южная Корея не так давно начали блокировать сервисы, Пекин запретил проведение ICO. С начала года стоимость биткоина прибавила более 400%, свидетельствуют данные биржи. первая криптовалюта прошла такие круглые значения, как $2 тыс., $3 тыс., $4 тыс., $5 тыс. Только за 2017 г.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу