» » Против рубля начали играть сразу три обстоятельства

Финотека

Против рубля начали играть сразу три обстоятельства

Против рубля начали играть сразу три обстоятельства

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

- Рубль сегодня, скорее всего, будет слабеть и к доллару, и к евро, подталкиваемый вниз ожиданиями решения и комментариев ФРС США по денежно-кредитной политике.

 

Несмотря на тот факт, что черное золото закрепилось за уровень 61 доллар за баррель и уже штурмует (или, по крайней мере, пытается штурмовать) новые рубежи, национальная валюта перестала обращать внимание на эту поддержку.

 

Вопрос новых санкций также остается в зарубежной поддержке дня, что не добавляет оптимизма национальной валюте. И всецело отдалась негативным настроениям, ожидая решения по ставке ФРС. А внутри фактором, играющим на ослабление рубля можно считать заявления главы Минфина Антона Силуанова относительно необходимости оказания поддержки регионам в размере 60 миллиардов рублей.Которая, как прогнозируют многочисленные аналитики и эксперты, имеет большие шансы на рост.

 

Посмотрим, чья возьмет.Эти факторы будут играть на поле за укрепление национальной валюты. Впрочем, если ожидания по поводу ФРС рынок, можно сказать, уже отыграл, то высокая цена на нефть и возможность ее дальнейшего роста вряд ли будет достаточно долго оставаться вне игры. Как и размещение министерством финансов ОФЗ в объеме 10 миллиардов рублей.

 

Пока же вчера рубль слабел в течение всего торгового дня. Несмотря на тот факт, что нефть торгуется по 61 доллару за баррель сорта Brent.

 

За один евро дают 67 рублей 64 копейки (ослабление на 42 копейки).Официальный курс доллара на сегодня, первое ноября, составляет 58 рублей 12 копеек (ослабление на 25 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу